讃岐うどん桃山亭③

寒い日にはあったかいうどん🍲

またまた桃山亭に来てしまった。

最近、うどん好きが確実にエスカレートしています⤴︎

今年に入ってから、外でも家でもうどんばかり。

 

きつね、肉、カレー、釜揚げなどなど、冬においしいうどんは色々ありますが、

香川の冬の定番「しっぽく」。

岡山ではあまり見かけないのですが、なんと!去年から行きまくっている桃山亭の冬メニューにあったのです!

・しっぽくうどん

じっくり煮込まれた根菜、鶏肉、ちくわがのった温か〜いうどん。

冷え切った身体に染み渡る〜☺️

少しだけ甘めの味付けで、かけうどんのだしと合わさって絶妙なうまさになります😁

具材たっぷりでボリュームありそうですが、ペロリでした!

鶏肉はホロホロ、大根シミシミ、ちくわもいい仕事してますよ〜

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