パリ3区①

パリ3区①

近所の南区下中野に先月オープンしたケーキ屋さん。

お店の名前は「パリ3区」。

ご主人がフランスで修業したお店があった場所だそうです🇫🇷

覚えやすい店名ですね〜

東区東平島にあったLes gens chic(レジャンシック)が店名も新たに移転オープンしてきました。

東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌの元シェフということで、以前から行ってみたいと思っていました。

まさか近所に移転してくるとは!

 

ショーケースには、フルーツタルトやムース系、チョコレート系などが並んでいて、目移りしてしまいます👀

とりあえず、気になったケーキ3種と、キャラメル2粒を購入。

 

・シューアラクレーム

注文するとその場でクリームを入れてくれます。

帰ってすぐいただいてみることに😋

クリームぎっしり、皮パリパリのサックサク❗️

ナッツがアクセントになっています🥜

 

・ペーシュとフランボワーズ

上下が桃、真ん中がフランボワーズのムース🍑

桃のやさしい味とフランボワーズの酸味が絶妙なバランスです。

 

・タルトマンゴーエココ

マンゴーとココナツのタルト。

マンゴーのジュレとココナツのクリームが南国気分にさせてくれます🌴

周りにまぶしてあるココナツがシャリシャリしていていいですね。

タルト部分は固すぎず、食べやすいです。

今回一番のオススメ!

 

・キャラメル

一粒から購入できます。

苦味は強くなく、食べやすいキャラメルです。

 

近くにおいしいケーキ屋さんができてとても嬉しいです😄

気になるケーキがまだまだあるので、近いうちにまた行ってみようっと!