ラ・ベットラ

あの落合シェフのお店。予約が取りにくいことで有名です。

「ポケットコンシェルジュ」に登録しておけば、キャンセルが出るとメールで教えてくれるので、すぐに予約することができました。

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開店少し前になると、お店の前にお客さんが続々と集まってきて、店員さんが順番に案内してくれます。

ランチBコース(税込3024円)

プリフィクスで前菜、パスタ、メインを一品ずつ選びます。メニューが多くてすごく迷いました。

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フォカッチャ

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前菜(妻)🔸吉田牧場のモッツァレラチーズとトマトのサラダ

岡山の吉田牧場のチーズ。貴重です。トマトとチーズとバジルを一緒に食べると最高なんだそうです。私は生のトマトは絶対に無理😰(でも毎年挑戦中)。

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前菜(私)🔸穴子のグリル バルサミコソース サラダ添え

前菜とは思えない内容とボリューム。穴子はこういう食べ方があるんですね。大満足の一品でした。

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パスタ(妻)🔸ポルチーニ茸のスパゲッティ

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パスタ(私)🔸新鮮なウニのスパゲッティ

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メイン(妻)🔸秀味豚のカツレツ トマトとルッコラサラダ添え

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メイン(私)🔸平目のグリル ずわい蟹とポロネギのソース

前菜とメインはかなりのボリュームでした。次回は前菜とパスタのコースでいいかもしれません。他のメニューもいろいろ食べてみたいな。

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