たぬき屋

食べログうどん部門、岡山市で1位のお店に行って来ました🚶。

image

開店の少し前に着いたのですが、待っている人が結構いました。

11時オープン。

お店の中に入ってすぐの棚に、うどん玉の入った丼が置いてあるので、好きなサイズを取ります。うどんは自分でテボ(ザル)に入れてお湯の中で温める方式です。

image

かけ 並(250円)、カニカマ天(110円)

image

かけ 並、味付けごぼう天(130円)

まずはうどん。程よいコシがあります。だしは昆布の効いたタイプ。岡山では珍しいかも。

ごぼうは煮物を天ぷらにしてあるみたいで、味がしっかり付いているので何もかけなくてもおいしいです。

岡山はセルフうどんのレベルが高いですね!