桃の華④
いつもはランチを食べに行くのですが―
お盆のある日、ディナーを予約しておきました。楽しみ🥢
ビールで乾杯🍺
アラカルトで食べたいものをいくつか注文しました。
前菜から。
・ホタテの燻製サラダ
大好きなホタテ、しかも燻製の香り〜😍
ほのかに温かかったので、注文の都度、燻製しているのでしょうか?
・蒸し豚のニンニクソース
冷たい前菜。きゅうりを巻いて🥒。
豚バラですがサッパリといただけます。お肉に甘みがあっておいしい☺
バンバンジーもいいですが、こちらもおススメです👍
・鶏の唐揚げ海老味噌風味
大きい唐揚げがゴロゴロ。ボリュームあります!
衣に海老味噌が練りこんであるのかな、エビの風味を感じます🦐。
・小籠包
結構大きめ。熱々のスープが飛び出してくるので要注意です!
専門店にも負けない美味しさ。
・大海老のマヨネーズ和え
エビマヨってなんでこんなにおいしいんだろ?必ずたのんじゃいます。
・空心菜の塩炒め
8月のおススメメニューから。
空心菜って普段は食べない野菜ですが、クセがなく、茎がシャキシャキしておいしいですね。
夏の野菜で、まさに今が旬のようです🥬
名前のとおり、芯が空洞😮
シェフのテクでおいしく仕上がっています。
・桃の華特製麺
しょうゆ味の汁そば。上にのった甘辛い肉そぼろがおいしい!
スープは八角の風味があって台湾ぽいです。
お腹いっぱいでしたが、スープ飲み干してしまいました。
食べ過ぎだ〜😫
・マンゴープリン
器もスプーンも冷え冷え🐧これも毎回たのみます。
・日替りデザート
桃のスムージー🍑
冷たーい。口の中がサッパリして中華の後のデザートには最高🤗
桃の果肉がそのまま残っている部分もあって、とってもおいしかったです。
今年食べた桃の中でも最高かも。岡山人が言うのだから間違いありません。
思いっきり食べた〜!ごちそうさまでした😋
帰る頃には満席に。
夜は予約して行った方が良さそうです📞